Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Единый CALL-центр для предварительной записи на прием к врачам 8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области) и 33-83-77 (для жителей Тулы)

logo
Государственное учреждение здравоохранения
"Ясногорская районная больница"
f108Слабовидящим
unnamedПоиск
f105

Телефон вызова врача на дом, регистратура, поликлиника Черняховского д.6: +7 (48766) 2-12-75

В Ясногорской районной больнице новый врач-хирург

В Ясногорской районной больнице новый врач-хирург
21.06.2024

В Ясногорской районной больнице новый врач-хирург

В Ясногорской районной больнице новый врач-хирург Илья Масленников. Начиная с мая текущего года, он оказывает медицинскую помощь пациентам стационаров хирургического отделения.

Журналист районки пообщалась с Ильёй Сергеевичем, расспросила о том, как пришёл в профессию и за что любит выбранное дело. Сегодня наше издание знакомит читателей с этим интервью.

- Илья Сергеевич, жителям Ясногорского района всегда интересно узнать о новых специалистах в системе местного здравоохранения. Расскажите, пожалуйста, о себе.

- В 2020 году я окончил Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. В процессе обучения понял, что не зря решил выбрать медицинскую специальность: профилактика болезней и лечение пациентов, общение с людьми доставляют мне удовольствие.

В течение 2020-2021 годов в России было зарегистрировано несколько волн пандемии COVID-19. И во время моего обучения на шестом курсе я был трудоустроен в Рязанскую областную клиническую больницу, где работал в красной зоне, выполнял сестринские манипуляции, наблюдал за пациентами с коронавирусной инфекцией.

По окончания Рязанского университета поступил в ординатуру Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования города Москвы, где отучился два года по специальности «хирургия».

В столице имел честь поработать с настоящими мэтрами московской и российской хирургии. В течение года проходил курацию в легендарном институте имени Склифосовского – крупнейшем НИИ скорой помощи. Затем ещё год обучался на базе института хирургии имени А.В. Вишневского. Эти учреждения здравоохранения, действительно, являются мастодонтами современной хирургии.

В 2021 году женился на своей бывшей сокурснице по Рязанскому вузу, с которой мы также вместе поступали в ординатуру в Москве, только она – на специальность «кардиология».

А в стране продолжалась пандемия COVID-19. Департамент здравоохранения Москвы нуждался в помощи специалистов, и мы, как ординаторы академии, откликнулись: пришли работать в медучреждения столицы, оказывающие помощь коронавирусным больным.

Я был трудоустроен врачом в коронавирусный штаб на базе Московской городской поликлиники № 19 в Люблино, где проработал в течение пяти месяцев.

По окончании академии мы с супругой приехали на мою малую родину - в Тулу, и с 2022 года я работал во втором хирургическом отделении, в экстренной абдоминальной хирургии, Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Дмитрия Яковлевича Ваныкина.

- Илья Сергеевич, экстренная хирургия отличается от общей?

- Да, там промедление равняется ошибке, возможно фатальной. И это научило меня ценить время, которое есть у пациента и врача для точности постановки диагноза, назначения адекватного лечения, срочного оказания медицинской помощи.

Работая в Ваныкинской больнице, выполнял операции современной лапораскопической хирургии и традиционной хирургии (через лабораторные разрезы).

Специализация абдоминальной хирургии обширная. И я, опять же, снова убеждался, что медицина мне, действительно, нравится, приносит удовлетворение от того, что я могу оказать человеку помощь и попытаться исправить его проблемы со здоровьем, возникшие вследствие определённых законов природы.

- С чем связан Ваш уход из Ваныкинской больницы?

- В мае 2023 года у меня родилась дочь, зовут её Вера. Я стал молодым отцом, и экстренная хирургия начала конкурировать с семейной жизнью.

Я не перестал от этого любить свою специальность, но хорошо осознаю, что для реализации себя как отца необходимо больше времени проводить с семьей.

К тому же, принял решение расширить свой профессиональный диапазон, ведь хирургия бывает не только абдоминальной, она охватывает флебологию, камбустиологию, травматологию и множество других областей. Во всех этих направлениях мне нужно наращивать свой потенциал, чтобы развиваться дальше как специалист и быть универсальным хирургом.

Со мной связался кадровый департамента здравоохранения, сообщив, что в ясногорской больнице имеется вакансия хирурга, и есть возможность помочь больным хирургического профиля этого города и района.

С Романом Анатольевичем Блоховым мы неоднократно встречались. Он произвел на меня впечатление человека очень ответственного, который чётко видит поставленные перед собой цели и старается принимать все меры для их реализации. Порыв главного врача мне очень понравился, как и то, что Роман Анатольевич не отказал в наставничестве.

В течение месяца в качестве внешнего совместителя я брал дежурства в Ясногорской районной больнице, продолжая трудиться в Туле по основному месту работы. За это время понял, что в Ясногорске есть именно то, к чему я стремлюсь, и принял решение поменять прежнее место работы.

Роман Анатольевич дал добро, я был трудоустроен, и уже как основной сотрудник более близко познакомился с коллегами.

Коллектив здесь понимающий, очень отзывчивый. Взаимовыручка – один из главных принципов в хирургическом отделении, медицинский персонал хорошо знает своё дело.

Приятно, что приняли меня достаточно радушно. Мы провели вместе уже много дежурств.

- Илья Сергеевич, как человек новый, Вы, наверняка, анализируете всё, что уже успели увидеть, сравниваете нынешнее место работы с предыдущими…

- С началом моей врачебной деятельности в Ясногорске эта больница стала и моей в том числе. Мне очень нравится, что медперсонал и пациенты здесь очень искренние, отзывчивые, с добротой в сердце. Это – одно из отличий областного города от районного, и вызывает самые тёплые чувства.

Профессиональной компетенция медперсонала достаточная, в коллегах чувствуется стремление к саморазвитию, и это похвально.

Работа у нас идёт активно. Надо быть везде и сразу. Стараюсь не растерять то, что приобрёл ранее и приобрести то, чего ещё не успел.

Если говорить о больших операциях здесь, то мною совместно с нашей хирургической командой проведено их две. Одна – лапароскопическая - сделана девятнадцатилетней девушке, у которой был диагностирован острый аппендицит.

Вторая - это лабораторная операция, где мы оперировали пациенту пупочную грыжу с использованием сетчатых имплантатов.

Малые операции выполняются практически ежедневно. Пациенты обращаются с абсцессами, флегмонами, панарициями, гидроденитами, травмами от режущих и колющих предметов, полученными по неосторожности и другими заболеваниями.

Мы проводим первичные хирургические обработки, накладываем швы, занимаемся диагностикой, обследованием, лечением, наблюдением больных.

Если видим у пациента сопутствующую патологию, то всегда уточняем степень её выраженности, присутствует ли и не усугубилась ли она на текущий момент. Для консультаций приглашаем специалистов узкого профиля. Обеспеченность кадрами узкой специальности в Ясногорской районной больнице присутствует, что позволяет нам руководствоваться одним из главных принципов медицины: «Лечи больного, а не болезнь» - это очень важно.

- Достаточно ли в стационаре медицинского оборудования и лекарственных средств для лечения пациентов?

- Оснащение здесь есть, укомплектованность полная. Тот спектр инструментов и лекарственных препаратов, которые необходимо получать больным с различными патологиями, в хирургическом отделении в наличие.

- Илья Сергеевич, как молодому специалисту, который пришёл работать в районную больницу Тульской области, Вам положены меры социальной поддержки…

- Да, льготы присутствуют, и сейчас мы с отделом кадров оформляем выплату в размере 1 миллиона рублей по программе «Земский доктор», чтобы я не только мог заботиться о здоровье жителей Ясногорского района, но и имел возможность позаботиться о своей семье.

Сумму, полученную по государственной программе, планирую вложить в ипотеку, чтобы в дальнейшем приобрести собственное жилье. Вопрос о том, где оно будет, пока решается. Рассматриваем варианты как города Тулы, так и города Ясногорска.



Беседовала Ольга Никитина

← Назад к списку новостей

minzdrav to 300x111
minzdrav to 300x111
minzdrav to 300x111
minzdrav to 300x111

© ГУЗ "Ясногорская районная больница" 2021. Все права защищены.

Версия сайта для слабовидящих